Макияж для Чистых Драматиков по Кибби, основные принципы

Для начала я хочу напомнить, что цвета и оттенки косметических средств, которые вы используете в макияже, лучше выбирать в соответствии с вашим цветотипом и вашей контрастностью внешности. Кроме того, потребность в макияже и его интенсивности — это очень индивидуальный вопрос, ведь кто-то использует и тон, и скульптурирование, и всё остальное, а кто-то не красится вовсе. Также есть разные ситуации, от которых зависит вариативность макияжа. Например, на вечернем выходе в ресторан будет уместен вечерний, насыщенный макияж, а вот днём в институт лучше сделать лёгкий и едва заметный мейк.

Но в любом случае, существуют основные принципы макияжа для Чистых Драматиков, опираться на которые можно всем представительницам данного типажа. О них и поговорим.

Макияж для типажа Чистый Драматик

Самое важное в макияже для Чистых Драматиков — это акцент на глаза. Они должны быть выделены больше, чем губы.

Фотография неудачного (акцент на губы) и удачного (акцент на глаза) макияжа для Чистых Драматиков на примере Кейт Бланшетт:

Макияж Чистый Драматик по Кибби, Кейт Бланшетт макияж

Хорошо смотрятся на данном типаже контрастные макияжи. Можно и смоки-айс делать, и насыщенную помаду использовать. Но даже если вы делаете губы яркими (как у Киры Найтли на 2 фото), то лучше, если глаза не будут уступать им по яркости — подчеркните их чуть сильнее.

Макияж Чистый Драматик по Кибби, Кира Найтли макияж

Акцент на губы не желателен.

Так же можно акцентировать брови и скульптурно выделить скулы, подчеркнув тем самым точеную структуру вашего лица. Скульптурирование вообще хорошо смотрится на Чистых Драматиках, а вот мягкой акварельной растушевки лучше избегать (как и ощущения «размытого» макияжа). Это не значит, что скульптурирование обязательно, но оно для вас вполне допустимо, в отличии от Романтиков, для которых лучше выбрать как раз акварельную растушевку. А вот Чистым Драматикам мягкая акварельная растушевка (особенно округлыми линиями) способна добавить возраста.

Что касается тона кожи, то лучше отдать предпочтение матовым текстурам, избегая излишнего сияния кожи.

И ещё пара фотографий макияжа для Чистых Драматиков на примере Светланы Ходченковой. На первой фотографии мы видим неудачный пример: акцент на губы и мягкая растушевка на веках. Кроме того, тона макияжа выбраны не в соответствии с цветотипом Светланы. А вот на второй фотографии пример удачного макияжа для данного типажа — акцент переведён на глаза, плюс есть четкая стрелка. И по цветотипу оттенки подобраны хорошо.

Макияж Чистый Драматик по Кибби, Светлана Ходченкова макияж

—————

Подписывайтесь на мой инстаграм: @lera_rubtsova
Там интересные и полезные статьи о типажах и стиле.
Как узнать свой типаж? Заказать определение типажа