Модные цвета на сезон осень-зима 2021-2022

Институт цвета Пантон в этом сезоне предлагает нам, в качестве модных, ряд очень ярких цветов. С одной стороны, это странно для осенне-зимнего периода. А с другой стороны — даже хорошо, ведь яркие цвета в гардеробе помогут нам скрасить местами унылые пасмурные будни, особенно если мы добавим яркого цвета в свою верхнюю, уличную одежду.

Итак, палитра модных оттенков на сезон осень-зима 2021-2022

Абсолютно серый (Пантон Pantone 17-5104 Ultimate Gray)

Спокойный, светлый и холодный оттенок серого. Станет прекрасным фоновым цветом для гардеробной капсулы, т.к. отлично сочетается с самыми разными цветами. Идеально подойдёт для летних цветотипов. На зимних цветотипах тоже будет смотреться хорошо, особенно если добавить контрастов. Входит в палитру базовых оттенков на этот сезон.

Pantone 17-5104 Ultimate Gray, Пантон цвет абсолютно серый. Валерия Рубцова, блог про типажи Кибби

Бледная розочка (Пантон Pantone 13-1716 Pale Rosette)

Нежный розовый оттенок, напоминающий цвет румянца на морозе. Этот цвет, возможно, будет странно смотреться осенью, но вот снежной зимой его можно очень гармонично вписать в гардероб. В портретной зоне хорош для весенних цветотипов.

Pantone 13-1716 Pale Rosette, Пантон цвет бледная розочка. Валерия Рубцова, блог про типажи Кибби

Соевые бобы (Пантон Pantone 13-0919 Soybean)

Этот оттенок бежевого, похожий на песочный, входит в палитру базовых оттенков на этот сезон. В портретной зоне этот цвет лучше всего подойдёт весенним цветотипам.

Pantone 13-0919 Soybean, Пантон цвет соевые бобы. Валерия Рубцова, блог про типажи Кибби

Корневое пиво (Пантон Pantone 19-1228 Root Beer)

Этот густой и насыщенный оттенок коричневого может стать базовым для тех, кто не любит чёрный цвет в гардеробе. Из-за того, что ведущая характеристика этого оттенка — темнота, то его температура не играет большой роли, и он хорошо будет смотреться на тёмных колоритах внешности.

Pantone 19-1228 Root Beer, Пантон цвет корневое пиво. Валерия Рубцова, блог про типажи Кибби

Кокосовый крем (Пантон Pantone 11-1007 Coconut Cream)

Этот бархатистый оттенок белого имеет едва уловимый розоватый подтон и входит в палитру базовых оттенков на этот сезон. Рекомендую обратить на него внимание тем, кому не подходит чистый белый цвет, возможно именно этот оттенок станет для вас заменой белому в гардеробе.

Pantone 11-1007 Coconut Cream, Пантон цвет кокосовый крем. Валерия Рубцова, блог про типажи Кибби

Миконос блю (Пантон Pantone 18-4434 Mykonos Blue)

Достаточно яркий и насыщенный оттенок синего. Подойдёт для серьёзных и элегантных образов. Из-за своей яркости он может «съедать» низко-контрастную внешность, поэтому его лучше использовать представительницам высоко-контрастных колоритов.

Pantone 18-4434 Mykonos Blue, Пантон цвет миконос блю. Валерия Рубцова, блог про типажи Кибби

Оливковая ветвь (Пантон Pantone 18-0527 Olive Branch)

Этот цвет входит в палитру базовых оттенков на этот сезон. Это тёплый оттенок зелёного, а значит у лица будет хорошо смотреться на тёплых цветотипах (осень, весна), особенно на осенних — за счёт своей темноты.

Pantone 18-0527 Olive Branch, Пантон цвет оливковая ветвь. Валерия Рубцова, блог про типажи Кибби

Огненный вихрь (Пантон Pantone 18-1453 Fire Whirl)

Вполне адекватный для осени оттенок красного. Подойдёт для ситуаций, когда хочется обратить на себя внимание или создать подчёркнуто сексуальный образ. Это тёплый оттенок красного, поэтому в портретной зоне он отлично будет смотреться на осенних цветотипах.

Pantone 18-1453 Fire Whirl, Пантон огненный вихрь. Валерия Рубцова, блог про типажи Кибби

Лепрекон (Пантон Pantone 18-6022 Leprechaun)

Сочный зелёный цвет яркой травы. Будет хорошо сочетаться с предыдущим (красным) цветом, это очень актуальный тандем, но он, конечно, для тех, кто любит яркое и не боится быть эпицентром. Также данный оттенок зелёного будет интересно смотреться в сумках и обуви.

Pantone 18-6022 Leprechaun, Пантон цвет лепрекон. Валерия Рубцова, блог про типажи Кибби

Родонит (Пантон Pantone 19-3838 Rhodonite)

Загадочный, тёмный и холодный оттенок фиолетового. В портретной зоне мало кому подойдёт, кроме зимних цветотипов, на них будет смотреться интересно. А для остальных цветотипов, если опустить его от лица пониже, этот оттенок вполне может стать альтернативой чёрному цвету.

Pantone 19-3838 Rhodonite, Пантон цвет родонит. Валерия Рубцова, блог про типажи Кибби

Глина, необожженный кирпич (Пантон Pantone 17-1340 Adobe)

Это, пожалуй, самый актуальный для осени оттенок из данной подборки. Из года в год что-то подобное встречается в осенних коллекциях. У лица будет прекрасно смотреться у представительниц осенних цветотипов и у цветотипа тёплая весна, а вот остальным лучше опускать этот цвет от лица пониже.

Pantone 17-1340 Adobe, Пантон цвет глина, необожженный кирпич. Валерия Рубцова, блог про типажи Кибби

Иллюминация (Пантон Pantone 13-0647 Illuminating)

Радостный и оптимистичный оттенок жёлтого цвета. Это холодный оттенок желтого, поэтому лучше подойдёт для холодных цветотипов, но он достаточно сложный и кричащий в однотонных образах, поэтому его желательно с чем-то миксовать (зимним цветотипам — с контрастными оттенками, а летним цветотипам — с чем-то низко-контрастным или средне-контрастным). Но и весенним, и осенним цветотипам этот оттенок тоже можно использовать, просто грамотно добавляя его в свои образы, состоящие из более тёплых оттенков и убирая подальше от лица. Также этот цвет хорош для акцентов в образе, для аксессуаров.

Pantone 13-0647 Illuminating, Пантон цвет иллюминация. Валерия Рубцова, блог про типажи Кибби

Весеннее озеро (Пантон Pantone 18-4221 Spring Lake)

Этот спокойный серо-голубой оттенок, так же как и розовый (из начала статьи) может странновато смотреться осенью, ну разве что в сочетаниях с коричнево-оранжевой гаммой, а вот в зимние гардеробы впишется супер. В портретной зоне больше всего подойдёт летним цветотипам.

Pantone 18-4221 Spring Lake, Пантон цвет весеннее озеро. Валерия Рубцова, блог про типажи Кибби

Фуксия (Пантон Pantone 18-2330 Fuchsia Fedora)

Яркий и насыщенные, этот цвет подойдёт для смелых и эпицентровых образов, либо уводите его в аксессуарную группу, в сумки или обувь в образах поспокойнее. Отлично будет смотреться на зимних цветотипах и на цветотипе яркая весна. Остальным цветотипам лучше уводить его подальше от лица.

Pantone 18-2330 Fuchsia Fedora, Пантон цвет фуксия. Валерия Рубцова, блог про типажи Кибби

Это были основные оттенки, которые институт цвета Пантон рекомендует нам на этот сезон. Я желаю вам ярких экспериментов с цветом! Но помните, что самое главное это не то, насколько цвет модный, а то, насколько он раскрывает вашу естественную, природную красоту.

—————

Подписывайтесь на мой инстаграм: @lera_rubtsova
Там интересные и полезные статьи о типажах и стиле.
Как узнать свой типаж? Заказать определение типажа