Ответы на вопросы про типаж Яркий Гамин по Кибби. Часть 1

В своём инстаграме @lera_rubtsova я регулярно провожу сторис-рубрику «Вопрос-ответ». Это возможность для моих подписчиц получить от меня бесплатную мини-консультацию по теме типажей и цветотипов. Сторис через сутки пропадают, и чтобы полезная информация не пропадала вместе с ними, я решила периодически публиковать здесь подборки ответов, сгруппировав их по темам.

Сегодня — подборка ответов на вопросы про типаж Яркий Гамин по Кибби.

Вопрос 1

Мне иногда кажется, что я не вытягиваю стиль яркого гамина. Ну недостаточно яркая… Что делать?

Я не совсем понимаю, в чём проблема. Яркие Гамины не обязаны быть яркими, ни по колориту, ни по эксцентричности. Им это чаще всего идёт, да. Но типаж – это прежде всего про линии, масштабность, фасоны. Про геометрию. А что касается стиля, он может быть любым. Ярким Гаминам можно даже образ нежной феечки в их линиях создать.

Вопрос 2

Какие тёплые юбки носить зимой яркому гамину?

Можно прямые шерстяные чуть выше колена. Или плиссе из плотной ткани, не сильно расклешенные, чуть ниже колена.

Вопрос 3

Какая длина кюлотов украсит ЯГ?

Большинству Ярких Гаминов подходят кюлоты. А длину выбирайте конкретно к своим ногам – вот прямо возьмите и поэкспериментируйте, в каком месте они более выигрышно «делят» вашу ногу. И помните, что с широкими кюлотами Ярким Гаминам лучше выбирать не объёмный верх.

Вопрос 4

Приведите, пожалуйста, пример располневшего яркого гамина.

Первая, кто пришла на ум — Келли Осборн.

Вопрос 5

Какие чёрные сумки подходят для ярких гаминов? Везде только слишком яркие советуют.

Не обращайте внимание на цвета сумок (и вообще чего бы то ни было) в рекомендациях по типажу. Обращайте внимание прежде всего на форму сумки! А какого цвета она будет – это вообще не имеет значения. Цвет выбирайте под ваш стиль, одежду, ну или настроение. Даже на свой цветотип нет смысла ориентироваться при выборе сумки, и обуви, кстати, тоже. Потому что это находится далеко от лица.

Статья: Как выбрать сумку по типажу Гаминам

Вопрос 6

Подойдёт ли принт горох яркому гамину?

Горох — это спорный принт для данного типажа, но я всегда за то, чтобы уметь адаптировать! Поэтому, если Яркому Гамину хочется носить горох, то нужно использовать этот принт подальше от лица (в юбках, например), либо выбирать крупный и дерзкий горох, асимметричный, возможно в каких-то смелых цветовых сочетаниях.

Вопрос 7

Какой типаж у Риты Дакоты? Нравится её стиль. Кажется, она одевается по типажу.

Типаж Риты Дакоты – Яркий Гамин. Она не самый типичный представитель этого типажа, и на её примере наглядно видно, какими разными могут быть представительницы ярких гаминов. И да, действительно, у неё очень много примеров попадания в типаж, она его явно хорошо чувствует.

Вопрос 8

Ярким гаминам не идёт завышенная талия, или я просто не то выбираю?)

Да, Ярким Гаминам высокая талия не желательна. Лучше обычная, заниженная или с напуском.

Вопрос 9

Совместимы ли типаж яркий гамин и гипюр?

Для Ярких Гаминов я бы рекомендовала избегать тонкого гипюра с мелким орнаментом. Особенно когда вещь сшита полностью из гипюра. Но если использовать жестковатый гипюр (это такой, где большой процент кружева на полотне) в качестве отделки – то это вполне допустимо. Но он должен быть с крупным орнаментом без особой витиеватости. И подальше от лица.

Вопрос 10

В каких случаях ярким гаминам идут длинные волосы? Или вообще не идут?

Для Ярких Гаминов самое важное – избегать небрежной «пушистости» волос и мягких переходов их цвета. И ещё важно понимать, какие черты преобладают (ЯГ бывают с преобладанием натуральских черт, а бывают с преобладанием драматических), и от этого тоже зависят оптимальные линии прически. Но об этом подробно я рассказываю только на индивидуальных консультациях.

—————

Подписывайтесь на мой инстаграм: @lera_rubtsova
Там интересные и полезные статьи о типажах и стиле.
Как узнать свой типаж? Заказать определение типажа