Одеться как Ева Мендес. Возможно ли повторить чей-то стиль органично?

На днях в интернете мне попалась статья с многообещающим названием типа «как скопировать стиль Евы Мендес» или что-то около того. И на самом деле это очень распространённая тема, когда стилисты, авторы глянцевых журналов или статей на модных сайтах учат девушек и женщин «одеваться как».

У меня такие статьи всегда вызывают снисходительную улыбку. Надеюсь, что и у вас тоже, потому что, раз вы находитесь на страницах моего сайта, то наверняка понимаете, насколько мы все разные с точки зрения наших физических характеристик, типажей и цветотипов. А это значит, что копировать чей-то стиль — это просто попытка вставить пазл из одной картинки в другую. Он, вероятнее всего, туда не встанет.

Так и попытка «натянуть» стиль одного человека на другого — это почти всегда провальная история. И я сейчас не говорю про психологические основы стиля, про гармоничность и посыл от одежды (потому что с этой точки зрения повторять чей-то стиль — вообще занятие странноватое). Я говорю исключительно с точки зрения наших физических данных. Давайте сейчас только о них!

Типаж Евы Мендес по Кибби — Софт Драматик, и её образы (интуитивно или нет) в большинстве случаев отлично попадают в основные рекомендации для этого типажа. Причём, если вы полистаете разные статьи про «секреты стиля Евы Мендес», то заметите, что практически всё, что написано там — это и есть рекомендации для Софт Драматиков. А те стилевые истории, которые часто встречаются у Евы, но не попадают в рекомендации для СД — они не попадают и в эти подборки тоже. Почему? Да потому что их никто не замечает, на них никто не акцентируется. Все замечают и записывают в индивидуальные «секреты стиля» то, что находится в гармонии с внешностью Евы. Это лишний раз доказывает, насколько важно понимать свой типаж, то есть свою физическую основу, знать как её гармонично обыгрывать при помощи правильных линий и строить свой стиль на базе этих знаний.

В одном из интервью Ева сказала, что в душе ей близок стиль хиппи: струящиеся расслабленные платья без пояса, отсутствие макияжа и небрежные причёски. Но такой мы её не видим. Она иногда использует элементы стиля хиппи в своих образах, но они представлены в её линиях и настолько грамотно вписаны в днк её личного стиля, что нас, сторонних наблюдателей, ничего не смущает, т.к. мы видим гармонию.

Я разберу основные правила стиля Евы Мендес с точки зрения её типажа и цветотипа, и в конце отвечу на вопрос — возможно ли гармонично скопировать стиль Евы Мендес, и если да — то кому?

Акцент на талии

Это одна из важнейших рекомендаций по одежде для Софт Драматиков. И если вы проанализируете образы Евы Мендес, то большинство из них имеют акцент на талии. Ремни и пояса — это её верные друзья:

ева мендес стиль и типаж по кибби, пояс на платье

Крупные украшения и аксессуары

У Софт Драматиков крупная масштабность, что, конечно, находит отражение в рекомендациях по аксессуарам и украшениям. В портретной зоне это особенно важно. Соответственно этому типажу лучше выбирать крупные украшения, сумки и ремни.

Не сложно заметить, что Ева Мендес часто выбирает именно крупные ремни и сумки. Украшения она часто также предпочитает крупные:

ева мендес типаж и стиль по кибби, крупные украшения

Солнечные очки

Солнечные очки — это в первую очередь крупный аксессуар в портретной зоне. Поэтому он по умолчанию является выгодным, а далее остаётся только подобрать правильную форму. С этим у Евы проблем нет:

ева мендес стиль и типаж по кибби, солнечные очки

Обувь на каблуке или платформе

Обувь на каблуках можно увидеть на множестве фотографий Евы Мендес даже вне ковровых дорожек. Также в повседневной жизни вместо каблуков Ева часто использует платформу. Это и понятно, платформа для повседневной жизни удобнее. И здесь я не могу не обратить ваше внимание на этот факт, потому что Софт Драматики интуитивно стремятся стать выше, а именно — стать на каблуки, ну или на платформу, как вариант. И это для них очень выгодная история, потому что каблуки и платформа акцентируют и усиливают вертикаль, а это для Софт Драматиков важно (для Чистых Драматиков и Драматик Классиков, кстати, тоже).

ева мендес стиль и типаж по кибби, обувь на каблуке

ева мендес стиль и типаж по кибби, обувь на платформе

Яркие принты

Здесь речь скорее не о яркости принтов в плане цвета, а об акцентности принтов. Акцентные принты, особенно если они крупной масштабности — это также одна из рекомендаций для Софт Драматиков.

ева мендес стиль и типаж по кибби, цветочный принт, яркие принты

ева мендес стиль и типаж по кибби, яркие принты, цветочный принт

Насыщенные цвета

А это уже больше к вопросу не типажа, а цветотипа. И хотя типаж Софт Драматик предполагает насыщенные по цвету образы, но за конкретные цвета и оттенки отвечает всё же цветотип, именно его в вопросе выбора цвета мы учитываем в первую очередь.

Цветотип Евы Мендес — тёмная осень. А значит, ей подойдут насыщенные, глубокие и тёплые цвета. И именно они преобладают в тех образах, которые мы отмечаем как более характерные для неё:

ева мендес стиль и цветотип по кибби, красный, оранжевый, коричневый цвет

И в завершении этой статьи я хочу ответить на вопрос — можно ли гармонично скопировать стиль Евы Мендес? Взять за основу все вышеперечисленные правила и придерживаться их всех, не выглядя при этом чьей-то подделкой?

На самом деле, да, можно. Но есть одно большое «НО» — гармонично это сделать сможет только девушка или женщина, которая не просто похожа лицом на Еву Мендес, но и обладает типажом Софт Драматик и схожим цветотипом. Потому что именно типаж и цветотип определяют то, какие линии, фасоны, фактуры, масштабность, детализацию, сочетания и цвета нам лучше выбирать. А вот просто визуально похожая внешность — это вообще не гарантия того, что типаж одинаковый, и что подходить будут одинаковые вещи. И наоборот — две представительницы одного типажа могут иметь настолько разную внешность, что при первом взгляде будет казаться, что у них нет вообще ничего общего. При этом линии и фасоны будут подходить схожие.

—————

Подписывайтесь на мой инстаграм: @lera_rubtsova
Там интересные и полезные статьи о типажах и стиле.
Как узнать свой типаж? Заказать определение типажа