Разбираю ошибки статьи про типажи из популярного журнала

Попалась мне статья про образы по типажам Кибби с фото-примерами. На сайте Cоsmоpоlitan (на минуточку!)
И я хочу высказать своё мнение.

Вы себе даже не представляете, сколько в интернете ошибочных трактовок рекомендаций. Сколько коллажей с одеждой по типажам с дичайшими ошибками или с такими стереотипными интерпретациями, что хочется развидеть.

Я, в принципе, к такому уже привыкла. И просто не обращаю на них внимания. Но так порой обидно за девушек, которые, не зная базы и сути рекомендаций для своего типажа, сохраняют себе эти картинки, не задумываясь, и ориентируются на них.

И даже такой популярный и авторитетный журнал — Cоsmоpоlitan… Но вы просто посмотрите, сколько ошибок! Я разберу каждый коллаж на предмет соответствия выбранных вещей рекомендациям.

Это предлагается для Драматических типажей:

Но то, что мы здесь видим — это просто примеры драматического СТИЛЯ, а не вещи для драматического ТИПАЖА. А это ну вообще не одно и то же! (моя статья на эту тему) И меня сильно бомбит от этого стереотипа.

Это платье не подойдёт ни по длине, ни по фасону ни чистому драматику, ни софт драматику.

Сумка — тоже странный выбор для драматиков. По стилю она драматическая, да. Но по линиям можно было бы подобрать и более подходящую.

Очки вообще мимо. Для Чистого Драматика это просто — нет, отказать! Да и для Софт Драматика весьма сомнительно…

Обувь ок, подойдёт.

И в целом — посмотрите, сколько кругов сразу в образе! А драматик (если совсем упрощённо) — это прямые линии, углы и смягчённые углы (для Софт Драматика). Здесь же углов ничтожно мало — только вырез платья и в обуви.
А такие симметричные круги — это даже для Софт Драматиков перебор, не говоря уж о Чистых Драматиках.

Дальше Романтики.

Очки, сумочка и топ — ок, вопросов нет.

Но брюки!!! Такой клёш сделает из романтиков тумбу! Нужны зауженные книзу модели, в крайнем случае — прямые.

А шляпа? Вы просто оцените ширину полей, они же широченные! А у романтиков масштабность не крупная, и рост не высокий. В такой шляпе романтик просто потеряется и будет выглядеть несуразно и сильно ниже, чем есть на самом деле.

Босоножки были бы хорошими, если бы не такой тяжелый каблук, лучше брать потоньше.

Переходим к Натуралам.

Ну тут ок, с Натуралами вообще сложно ошибиться, как мне кажется. Но у меня вопрос: а для каких именно натуралов предлагается этот образ? Их что, всех под одну гребенку?

Ну в принципе, для Софт Натуралов всё это подойдёт.
А вот для Чистых Натуралов и Ярких Натуралов я бы сделала сноску — носить этот образ лучше именно в таком составе, с джинсовкой, которая (я надеюсь!) имеет правильную длину. Ибо без джинсовки такой топ в сочетании с юбкой перережет силуэт в том месте, в котором Чистым Натуралам и Ярким Натуралам перерезать его ооочень не рекомендуется!

С Гаминами тоже не ясно — для каких именно гаминов этот образ? Рекомендации же рознятся.

Комбинезон такой может смотреться неплохо на Ярких Гаминах и Софт Гаминах, но вот для Чистых Гаминов это не лучший выбор.

Очки для Софт Гаминов подойдут, для Чистых Гаминов — нет, а для Ярких Гаминов очень рискованно, да и то… Яркий Гамин такие очки сможет «вытянуть» только благодаря своей яркости в целом и тому, что на них порой хорошо сочетается не сочетаемое. Но это же не повод добавлять такую модель очков в данную подборку.

Обувь, сумка — ок, для всех гаминов подойдут.

Классики.
Ох… тут я прям не знаю, с чего начать…

Теоретически, платье такого фасона можно обыграть для всех классиков, но лучше было бы взять менее пёстрое, зачем такая пестрота и детализация классикам?

Очки для Софт Классиков — ок, для Чистых Классиков — под вопросом, индивидуально, а для Драматик Классиков — вообще нет, из-за округлой нижней линии (у ДК линия подбородка практически никогда не бывает округлой, обычно это либо квадрат, либо треугольник, вот это и надо дублировать очками).

А с серёжками всё с точностью до наоборот: для Драматик Классика отлично, для Чистого Классика под вопросом, для Софт Классика — отказать.

Сумка… ну ок, оставим.

Обувь такая для Софт Классика подойдёт, а для Чистого Классика и Драматик Классика лучше не надо, так как каблук широкий и низковатый для такой его ширины. Лучше либо каблук просто выше, либо тоньше и выше, либо сплошная платформа такой высоты, либо вообще плоская подошва.

Девушки, милые, очень прошу вас — относитесь скептически ко всем тем фоткам с примерами одежды по типажам, которые вам предлагает интернет! Там очень много «фаст-фуда» и неосмысленных примеров.
Зрите в корень, в самую суть своих рекомендаций! Ведь когда вы их знаете и понимаете, то вам уже не нужны фото-подсказки, вы и сами такие коллажи у себя в голове сможете составлять и они при этом будут грамотными! А не как эти, которые мы сейчас посмотрели…

Кто хочет — приходите ко мне на типирование, и у вас по итогу будет очень чёткая текстовая (что важно!!!) инструкция по подходящим вам вещам, аксессуарам, принтам, деталям, прическам, макияжу. Ну и фото-примеры, конечно, куда же без них!))

Но я особенно хочу подчеркнуть, что фото-примеры в этом вопросе — не главное! Это как в школе: можно постоянно списывать и пользоваться чужими шпаргалками, но вдруг ты списываешь у двоечника?..
А можно вникнуть, разобраться, осознать — и знание останется с тобой на всю жизнь.

—————

Как узнать свой типаж? Заказать определение типажа
Подписывайтесь на мой инстаграм: @lera_rubtsova
Там интересные и полезные статьи о типажах и стиле.