Типаж и возраст на примере Киры Найтли

Типаж с возрастом проявляется ярче. И, как следствие, с годами знание своего типажа приобретает более важное значение.

Возьмём к примеру Киру Найтли. Посмотрите её фото в молодости. В эти годы нельзя со стопроцентной точностью сказать, что из неё вырастет Чистый Драматик по Кибби.

кира найтли в детстве фото

кира найтли в юности

Типаж уже угадывается, да. Но он всё ещё под вопросом. Варианты схожих типажей (софт драматика и яркого натурала) пока ещё нельзя сбрасывать со счетов. И диапазон рекомендаций по одежде и прическам в те годы для неё был более широк.

кира найтли в молодости, кира найтли яма фильм

А вот чем старше Кира становится, тем ярче в ней проявляются черты именно чистого драматика. Тут даже намётанного глаза не нужно, ибо случай у неё простой, можно сказать — хрестоматийный))

типаж киры найтли по кибби

У каждой из нас с возрастом типаж становится всё более оформленным. И если вы хотите пройти типирование по системе Кибби и пройти его максимально корректно, то не делайте этого до 25-летнего возраста. Лучше до 25 лет экспериментируйте с одеждой, пока молодость позволяет — у вас более широкий диапазон рекомендаций.

Я, например, не беру на типирование девушек младше 25 лет (за всё время моей работы такое случилось только дважды в качестве исключения: девушкам было 23-24 года, и я уведомила их о том, что если через несколько лет им захочется уточнить свой типаж — я сделаю это бесплатно).

кира найтли типаж по кибби фото

Про другие системы я не говорю, там свои тонкости. Я пишу исключительно о системе Кибби, об особенностях конкретно этой системы.

И, знаете, я порой удивляюсь, когда вижу, что по системе Кибби пытаются типировать совсем молоденьких девушек 17-18 лет… Причём это делают не только любители на форумах, но и «профессионалы», берущие деньги за свои услуги.

А потом девушке лет через 10 перестают подходить данные ей рекомендации. Потому что типаж в 18 лет ей определили неверно, а то что на тот момент ей подошли рекомендации — так это была заслуга возраста, молодость всё стерпит.

Нет, конечно, можно хоть каждую пятилетку отдавать за это деньги и уточнять типаж. Но у меня в работе подход другой — определить окончательный типаж клиентки, который не поменяется в течении её жизни, и дать рекомендации, которыми она сможет пользоваться и в 35 лет, и в 55, и сколько угодно!)

Несколько лет назад я писала пост на схожую тему, почитайте: Типаж и возраст. Почему лучше не типироваться до 25 лет

—————

Подписывайтесь на мой инстаграм: @lera_rubtsova
Там интересные и полезные статьи о типажах и стиле.
Как узнать свой типаж? Заказать определение типажа
кира найтли типаж по кибби