В чём отличия цветотипов Тёплая Осень и Тёмная Осень

В системе 12 цветотипов внешности в группе осенних цветотипов выделяют три:

— тёмная осень
— тёплая осень
— мягкая осень

Сегодня поговорим об отличиях Тёплой Осени от Тёмной Осени.

У представительниц цветотипа Тёплая Осень часто бывает более светлая кожа с розоватым подтоном, оттенки внешности немного поярче и как бы «почище», чем у Тёмной Осени.

Джулианна Мур цветотип тёплая осень

А у представительниц цветотипа Тёмная Осень кожа обычно не сильно светлая и часто имеет оливковый подтон. Глаза и волосы чаще всего тёмные.

цветотип натали портман тёмная осень

Цветотипы внутри одной группы (в нашем случае — осенней) отличаются своей ведущей характеристикой. То есть тем, что первым бросается в глаза.

У Тёмной Осени ведущей характеристикой является темнота и глубина цвета, а у Тёплой Осени, соответственно — теплота.

цветотип тёплая осень и тёмная осень, отличия цветотипов джулианна натали портман

Также можно оценить такой показатель, как сходство с соседним по ведущей характеристике цветотипом. Часто это тот самый цветотип, с которым вы можете спутать анализируемый вами цветотип. У Тёмной Осени соседним по ведущей характеристике (по темноте и глубине) является цветотип Тёмная Зима. А у Тёплой Осени — Тёплая Весна (их общая ведущая характеристика — теплота). И скорее всего, обладая хотя бы небольшой насмотренностью, вы уже не спутаете их наоборот (Тёмную Осень не спутаете с весной, а Тёплую Осень не спутаете с зимой).

Соседние по ведущей характеристике цветотипы: Тёплая Осень (Джулианна Мур) и Тёплая Весна (Николь Кидман):

Тёплая весна Николь Кидман и Тёплая осень Джулианна Мур

Соседние цветотипы: Тёмная Осень (Натали Портман) и Тёмная Зима (Моника Беллуччи):

Тёмная зима Моника Беллуччи и Тёплая осень Натали Портман

 

Также различить Тёплую и Тёмную Осень может помочь драпинг, примерка вещей определённых цветов. Так как у Тёплой Осени ведущая характеристика — теплота, значит ей совсем не подойдут оттенки с противоположенной характеристикой, то есть холодные оттенки у лица. А вот Тёмной осени холодные оттенки подойти могут, при условии, что они будут достаточно тёмными и глубокими (то есть по сути — оттенки из палитры соседнего цветотипа по ведущей характеристике — Тёмной Зимы).

джулианна мур в зелёном натали портман

И наоборот — Тёмной Осени (с ведущей характеристикой темнота/глубина) не подойдут оттенки с противоположенной характеристикой, то есть светлые и блёклые оттенки. Зато Тёплой Осени такие вполне можно использовать (при условии, что они будут тёплыми), потому что это оттенки из палитры соседнего цветотипа по ведущей характеристике — Тёплой Весны).

натали портман в желтом джулианна мур

—————

Подписывайтесь на мой инстаграм: @lera_rubtsova
Там интересные и полезные статьи о типажах и стиле.
Как узнать свой типаж? Заказать определение типажа